溫馨提示:虛擬貨幣價格波動大,若欲進場請務必確認已有此認知。

所有推薦獲利將全數捐作公益。

MCO VISA簽帳卡是什麼?

MCO VISA簽帳卡是由Crypto.com公司所發行全球第一張金屬製的加密貨幣簽帳金融卡 (Cryptocurrency Debit Card)。

簽帳金融卡與信用卡的差異是消費時該帳戶內必須要有足夠的餘額用以支付交易的款項。若交易金額大於帳戶內的餘額,則該筆交易會失敗。

這張卡不單純是一張可消費使用的支付工具,而是與加密貨幣相連,還能在加密貨幣與法定貨幣間轉換,各級別卡額外提供不同福利,我個人的看法是越早申請享受的福利越多,進場的人只會越來越多,因此短期內不會有太大跌幅造成損失,至於能不能從中獲利,則是需要再深入研究探討。

但是,我要強調,用這張卡可以不用了解加密貨幣,也不用投資加密貨幣,更不用管會不會獲利,那都與我們無關。

用卡的過程中,除了給予的回饋與MCO有關之外,可以完全忽略加密貨幣,不須理會加密貨幣的價格,那與用卡消費毫無關係。

MCO VISA簽帳卡等級與福利

目前發行五種等級卡片,申請時需鎖倉(抵押不可動用)不同數量的MCO至少180天,等級對應的福利如上圖,需要注意若以臺灣人身份申請則上述幣別以新加坡幣(SGD)取代美金(USD),數額不變。

Midnight Blue:(台灣目前不發卡)

  • 塑膠卡

  • 不需要鎖倉任何MCO

  • 持卡消費回饋1%

Ruby Steel:

  • 金屬卡

  • 需鎖倉50MCO至少180天

  • 持卡消費回饋2%

  • 每月回饋Spotify月費最高$9.99USD(官網寫$12.99USD)

Jade Green/Royal Indigo:

  • 金屬卡

  • 需鎖倉500MCO至少180天

  • 持卡消費回饋3%

  • 每月回饋Spotify月費最高$9.99USD(官網寫$12.99USD)

  • 每月回饋Netflix月費最高$12.99USD

  • 持卡人可享免費進入LoungeKey貴賓室

  • 每週發放鎖倉之MCO年化6%利息

Icy White/Forested Rose Gold:

  • 金屬卡

  • 需鎖倉5,000MCO至少180天

  • 持卡消費回饋4%

  • 每月回饋Spotify月費最高$9.99USD(官網寫$12.99USD)

  • 每月回饋Netflix月費最高$12.99USD

  • 每月回饋Amazon Prime花費最高$12.99USD

  • 每月回饋Expedia消費10%最高$50USD

  • 持卡人及一位同行者可享免費進入LoungeKey貴賓室

  • 每週發放鎖倉之MCO年化8%利息

Obsidian:

  • 金屬卡

  • 需鎖倉50,000MCO至少180天

  • 持卡消費回饋5%

  • 每月回饋Spotify月費最高$9.99USD(官網寫$12.99USD)

  • 每月回饋Netflix月費最高$12.99USD

  • 每月回饋Amazon Prime花費最高$12.99USD

  • 每月回饋Expedia消費10%最高$50USD

  • 每月回饋Airbnb消費10%最高$100USD

  • 持卡人及一位同行者可享免費進入LoungeKey貴賓室

  • 每週發放鎖倉之MCO年化8%利息

請注意,前述各項回饋皆以MCO方式返還,可自行依需求轉入卡中消費或留存於MCO等待升值。

個人建議先申請Ruby Steel即可,使用後若覺得符合需求可隨時升級,除補足MCO差額之外,尚須支付$50SGD。
由於7/1起購買MCO將收取3.5%手續費,故建議直上Jade Green/Royal Indigo。
每次升級將收取50SGD的製卡費,降級不重發卡。

若原就訂閱Netflix或有海外刷卡及ATM提領當地現金的需求,那麼我強烈建議直接申請Jade Green或Royal Indigo,這兩張福利相同,差異只有卡面顏色。我個人選擇了偏紫色的靛藍卡(Royal Indigo),除了消費回饋提升為3%外,鎖倉的MCO還能獲得年化6%的利息(每週以MCO方式發放),另外還提供LoungeKey的無限次數本人使用資格,若您不是航空公司高卡會員或出行並非搭乘商務艙以上,這個福利就非常實用了,可讓您在超過1,100個機場候機時有個相對舒適的環境,甚或能免費享用餐食,某些機場更直接提供了餐廳的消費額度,詳情可上LoungeKey官網查詢。

欲使用LoungeKey服務須先於官網進行帳號申請,每次進場過卡時將圈存卡內$3.25USD並於30天內返還,使用前務必確認帳戶內有足夠可動用額度,否則過卡失敗將無法使用(臨時發現不夠可立即Top Up),額度足夠的前提下持卡人可無限次使用(攜伴進入每人收費為$32USD,需使用該卡直接支付)。詳情請參考官方說明

LoungeKey在臺灣主要機場皆提供服務,桃園機場使用寰亞貴賓室,臺中機場和高雄機場則是與摩爾貴賓室配合。

MCO VISA 只是一張簽帳卡嗎?

這張卡除了以上所述的功能外,還可以在全球任一支援VISA卡的ATM直接提領當地貨幣現鈔且免手續費(當地銀行可能收取手續費不在此限)。

如果各位像我一樣經常世界各地趴趴造,一定會遇到的問題就是身上要準備多國貨幣,或至少得攜帶足額的美金或歐元現鈔,以便抵達時兌換當地貨幣使用,畢竟很多地方無法使用非現金交易。

如果您持有這張卡,且帳戶裡有足夠的餘額(可以立刻儲值立刻提領),就能直接在當地提供跨國提款的ATM提領現鈔且無需負擔手續費(不包括當地銀行可能收取的手續費),雖有限額但我認為應急使用應該是足夠的,超過限額外則收取2%手續費。

以往,這個角色是由中國發行的銀聯卡扮演,但經歷過幾次無端被鎖帳戶或提款時遇到困難且客服無法遠端解決,讓我對聯卡境外取現稍微有點擔心,每次都要攜帶兩張以上預防主要使用的卡失效。現在,我會選擇使用MCO VISA簽帳卡,除了幾乎無損的匯率差之外,更多的是一種安心感(還有一種刷卡換現金的快感)。你能懂那種身上完全沒有現金卻又無法提領的心情嗎?

如何申請MCO VISA簽帳卡呢?

看了以上介紹之後,如果您對這張卡有興趣,接下來就該立刻動手申請囉!

申請步驟非常簡單,但申請前請您先做好以下準備:

  1. 一台智慧型手機(iOS及Android皆可)並有可接收簡訊的台灣手機門號,自拍鏡頭需正常。
  2. 身份證明文件(護照最佳)
  3. 地址驗證文件(三個月內的信用卡帳單、銀行帳戶月結單、英文戶籍謄本……)
  4. 至少一張VISA信用卡,購買MCO使用(對,就是只接受VISA,推薦使用玉山Only卡、國泰世華長榮航空聯名卡或匯豐旅人卡)

都準備好了嗎?趕快申請吧~~~

  • 點我下載Crypto App(此為推薦連結,購入50MCO以上後雙方可各得$50USD等值的MCO,本人將全數捐作公益。)
  • 依據步驟提供相關資料,驗證身份及自拍上傳
  • 等待帳戶開通(顯示需2~3個工作天,實際上約2~6小時)
  • 選擇欲申請的卡片等級並購買相應數量的MCO(亦可從其他MCO帳戶轉入或其他加密貨幣交易)
  • 上傳地址驗證文件(中英文皆可,戶籍謄本建議英文版)
  • 等待地址驗證完成(顯示需2~3個工作天,若不想等待可線上聯絡客服要求儘速驗證)
  • 等待收卡並啟用卡片(從新加坡以DHL寄出,一般約4~7個工作天,寄出後會有E-mail通知,DHL亦會發送簡訊)
  • 開心使用高回饋

收到MCO VISA卡了(超有質感的髮絲紋金屬卡)

拿到卡後需要在App裡先進行開卡,然後Top Up(儲值)才能開心持卡消費。

雖然購買鎖倉的MCO時限定只能用VISA卡,但Top Up除了VISA之外也能用MasterCard喔!

由於亞太版本的MCO VISA卡由新加坡發行,因此貨幣結算會是SGD(新加坡幣),Top Up和消費時都會以SGD交易(請注意:即使同日亦會有少許匯差產生)。於是,在Top Up時可以拿到第一次的紅利回饋(以海外消費計),持MCO VISA卡結帳時,會再拿到第二次消費回饋(以MCO幣的形式),是不是覺得世界很美好呀?

這邊要跟各位提醒一下,雖然有雙重回饋,但並不是沒有額外成本的。Top Up時會同時加收1%手續費,例如Top Up 500SGD時系統會直接列帳505SGD,加上外幣消費的1.5%結算手續費及Top Up與消費扣帳時的匯率差聰明如你,當然要選擇高回饋率的信用卡降低消費成本囉!

未完待續~

看完以上介紹如果您急著申請的話歡迎使用我的推薦連結或於申請後10天內加入我的推薦碼,於正式購買50MCO以上後雙方皆可獲得$50USD等值的MCO並可立即消費使用。

我的推薦碼:e4b7n8byk5

所有透過此推薦連結或加入推薦碼申請者,我將於六月底結算後捐出等值新台幣予慈善團體。

溫馨提示:虛擬貨幣價格波動大,若欲進場請務必確認已有此認知。

所有推薦獲利將全數捐作公益。